> 財經>即時新聞

2019-12-20 15:35 來源︰南方網

  你夢想中的童年時光是怎樣的?下田抓魚、上山爬樹,夏天抓蝴蝶、雨後玩泥巴?還是整天奔波在各種機械的培訓班中?“80後”、“90後”家長正當到,如何讓自己的孩子度過美好的童年不留遺憾,又不會輸在起跑線上是擺在年輕父母面前的一道難題。在他們看來,“讓孩子吃飽穿暖”和“給孩子玩具”都屬于“過時”的養育觀念,高德置地創始人甦萌曾坦言︰社會化、高質量的親子陪伴和專業化、個性化的早期教育,方能助力孩子“贏在起跑線”。這一觀念引導之下,專注于兒童產業經營管理品牌“QExplorer童年時光”應運而生。

  與高校合作研發啟蒙玩具

  讓“玩”成為孩子的第一位老師

  玩是孩子的天性,大人總擔心玩會耽誤孩子學習,但實際上玩是孩子在由內而外的自主學習並總結積累經驗的一個過程。而最關鍵的是,要為孩子選擇“玩什麼”、“怎麼玩”的難題。這樣玩具可能成為你的孩子的啟蒙老師。

  哥斯達黎加兒童教育學和心理學家馬德里斯指出,科學實踐證明,2至5歲的兒童中,玩耍孩子的大腦要比不玩耍兒童的大腦至少大30%。因為,在玩耍的過程中,兒童要完成幾十種與大腦和思維活動有關聯的動作,例如掌握平衡、協調心理活動、處理問題等。通過玩耍,孩子能增進識別物體的能力,提高語言表達能力和思維想象創造力,還能消除心理壓力和恐懼感等。

  據了解,QExplorer童年時光目前正與教育專業的高校合作,研發對0-3歲幼兒具備啟蒙教育意義的玩具,此外,QExplorer童年時光還基于消費者需求打造契合消費者心理的“爆品”;同時與玩具廠商、品牌商合作,鼓勵原創發明,從制品牌到創品牌;開發玩具主題的親子游樂體驗中心︰以玩具為核心,邀請兒童學者專家自主研究開發一系列相應的親子活動和課程,幫助家長了解孩子的發展方向,提升教育的效果。

  為個性化早教項目提供平台

  將教育賦予快樂元素

  “我的孩子剛滿一歲,已經能說出主謂賓完整的句子了,我希望能讓他在語言方面進行訓練,繼續發展他的天賦,但是沒有專門的課程和機構能幫到我”,家長陳女士傾訴自身困惑。

  據悉,“QExplorer童年時光”正走在行業前端,他們計劃為個性化早教項目提供平台。在即將推出的移動端產品“QExplorer童年時光旗下小Q親子樂園”APP上,他們計劃設置專門的早教頻道。

  這一早教頻道將摒棄現有的“工廠化”形式,家長不再需要“一次性購買一年甚至更長的預付費課程”,而是可以根據自身需求,在這個“虛擬早教超市”中,預約所需的個性化課程。而且,他們還計劃搭建玩具主題的親子游樂體驗中心,以玩具為核心,邀請兒童學者專家自主研究開發一系列相應的親子活動和課程,幫助家長了解孩子的發展方向,提升教育的效果。“QExplorer童年時光”品牌負責人表示︰QExplorer童年時光希望作為游樂與教育的跨界溝通橋梁,突破傳統觀念與意識,貫穿融合與創新,在游樂中提現教育的精神,豐富游樂的內涵,將教育賦予游樂的快樂元素, 使兒童的歡樂體驗無限放大延伸。

編輯︰ 潘沈思

相關新聞

回到首頁 回到頂部
回到頂部

網站簡介- 廣告服務- 誠聘英才- 聯系我們- 法律聲明- 友情鏈接

本網站由南方新聞網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限公司負責制作維護

違法和不良信息舉報電話︰020-87373397 18122015029 18122015068