> 財經>財經新版>黨建之窗

2019-12-17 10:33 來源︰南方網

  “開展‘不忘初心,牢記使命’主題教育,是用新時代中國特色社會主義思想武裝全黨的迫切需要,是推進新時代黨的建設的迫切需要,是保持黨同人民群眾血肉聯系的迫切需要。”自第二批“不忘初心,牢記使命”主題教育開展以來,中國一冶深圳公司黨委嚴格按照中央會議指示和文件精神,深學、細照、篤行,認真貫徹落實主題教育。守初心,擔使命,結合公司實際,在深圳建設先行示範區的新背景新環境下,締造新時代的“深圳速度”。

  功夫下到家,學習要落實。深圳公司黨委深入學習習近平總書記的系列講話精神和集團公司指示文件要求,從當前深圳建設改革開放先行示範區的新機遇著手,解放思想,謀求創新。為中國人民謀幸福是我們的初心使命,具體到公司的層面,就是要讓公司職工的收入提高,有幸福感、獲得感。

  從對比中找差距,細照整改求進步。公司黨委嚴格按照中央和集團主題教育活動要求,認真對照自身的不足和欠缺。在黨委班子成員領學過程中,發現公司有措施或制度體系方面與主題教育的要求相沖突不符合的立刻整改,築牢思想根基,堅持做到學思用貫通,知信行統一,不搞表面文章。按照主題教育的要求,深入細致對照,提出有針對性的實實在在的建議措施,用理論指導實踐。

  “人患不知其過,既知之,不能改,是無勇也”。擼起袖子加油干,通過主題教育強化了思想之基,精神之鈣,但最終要落實到行動中來,要聚焦到公司的發展上來。篤行,就是把學習到的理論知識運用到實際工作中來,深圳以其拓荒牛的精神引領了四十年改革開放,深圳公司黨委長期秉持這一精神,真抓實干,不空談不懈怠,在用思想武裝頭腦的同時,指導行動,將初心和使命融匯到日常工作中來。

  中國一冶深圳公司今後將繼續推進“不忘初心,牢記使命”主題教育,常學常新,不斷地開創思想領域的新境界,謀求公司新發展,守初心,擔使命永遠在路上!

  作者︰中國一冶深圳公司 朱明

編輯︰ 潘沈思

相關新聞

回到首頁 回到頂部
回到頂部

網站簡介- 廣告服務- 誠聘英才- 聯系我們- 法律聲明- 友情鏈接

本網站由南方新聞網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限公司負責制作維護

違法和不良信息舉報電話︰020-87373397 18122015029 18122015068